• Вс. Июн 16th, 2024

iOS 16.4 уже здесь, и она приносит новые эмодзи, такие как лось и гусь, на ваш iPhone

Автор:Александр Васильев

Апр 12, 2023

Наступило время года: сезон новых эмодзи! Только что выпущенное обновление iOS 16.4 от Apple добавило такие эмодзи, как лось, гусь, розовое сердце и, что важно для читателей Verge, символ Wi-Fi. Я в некотором роде фанат эмодзи, поэтому лично я в восторге от того, что у меня появилось еще несколько вариантов, хотя я все еще думаю, как бы ловко использовать эмодзи медузы. В Emojipedia есть хороший обзор добавляемых эмодзи, если вы хотите знать об этом заранее.

В обновлении появились не только новые эмодзи, но и несколько других небольших дополнений. Теперь вы сможете получать push-уведомления от веб-приложений Safari на домашнем экране, что может сделать веб-приложения гораздо более полезными, чем сейчас. Компания также добавляет изоляцию голоса для голосовых вызовов и оптимизирует функцию Crash Detection для телефонов iPhone 14 и iPhone 14 Pro.

Если вы хотите загрузить и установить iOS 16.4 на свой iPhone, зайдите в Настройки > Общие > Обновление ПО, и обновление должно быть там для вас. (Если нет, возможно, вам придется подождать несколько минут — обновления Apple иногда занимают немного времени). А если у вас Mac, macOS Ventura 13.3 тоже уже доступна.

Вот полная информация о выпуске iOS 16.4, предоставленная Apple:

21 новый эмодзи, включая животных, жесты рук и объекты, теперь доступны в клавиатуре эмодзи.
Уведомления для веб-приложений добавлены на главный экран
Функция Voice Isolation для звонков по сотовому телефону определяет приоритет вашего голоса и блокирует окружающий шум вокруг вас
Альбом "Дубликаты" в "Фото" расширяет поддержку обнаружения дубликатов фотографий и видео в общей фототеке iCloud.
Поддержка VoiceOver для карт в приложении Погода
Настройка доступности для автоматического затемнения видео при обнаружении вспышек света или стробоскопических эффектов
Устранение проблемы, из-за которой запросы "Попросить купить" от детей могли не отображаться на устройстве родителя
Устранена проблема, из-за которой термостаты, совместимые с Matter, могли не реагировать на запросы при сопряжении с Apple Home
Оптимизация обнаружения сбоев в моделях iPhone 14 и iPhone 14 Pro