• Вс. Апр 21st, 2024

Первый из трех раундов увольнений в компании Disney начнется на этой неделе

Автор:Александр Васильев

Апр 7, 2023

Запланированные компанией Disney сокращения рабочих мест, в результате которых будет ликвидировано 7 000 рабочих мест, вот-вот начнутся, поскольку первый из трех раундов увольнений начнется на этой неделе, сообщил генеральный директор Боб Игер в памятке для сотрудников, полученной CNBC.

По словам Игера, сотрудники, которых коснется первый раунд, получат информацию от руководителей «в течение следующих четырех дней». Второй раунд сокращений, который охватит «несколько тысяч» человек, произойдет где-то в апреле. Третий раунд произойдет «до начала лета».

Впервые о том, что компания планирует сокращения, Игер сообщил в феврале, а это значит, что сотрудники уже несколько недель ждут ответа на вопрос, останется ли у них работа в Disney. А учитывая, что слухи о возможных сокращениях появились вскоре после возвращения Игера на пост генерального директора в ноябре, ожидание, вероятно, было еще более долгим, чем официальное заявление Игера.

«Как я уже говорил с вами в феврале, мы приняли трудное решение о сокращении всего штата примерно на 7 000 рабочих мест в рамках стратегической перестройки компании, включая важные меры по экономии средств, необходимые для создания более эффективного, скоординированного и упорядоченного подхода к нашему бизнесу», — написал Игер в служебной записке. В феврале Игер заявил, что он «нацелен» на экономию 5,5 миллиардов долларов США.

Disney — последняя из многих крупных технологических компаний, объявивших о масштабных увольнениях: Meta и Amazon сократили на тысячи рабочих мест больше, чем планировалось изначально.