• Сб. Мар 2nd, 2024

Как зарядить автомобиль, не относящийся к Tesla EV, на зарядном устройстве Tesla Supercharger

Автор:Александр Васильев

Апр 2, 2023

Рынок электромобилей в США растет с каждым месяцем, но большинство из этих новых владельцев EV быстро выясняют, что у них есть одна общая черта: наша общественная зарядная инфраструктура очень плоха.

Водители EV сталкиваются со всем: от нелогичного размещения зарядных станций и сломанного оборудования до вынужденного использования множества платежных приложений. Тот факт, что Америка все еще находится на Диком Западе зарядки EV, становится очевидным в тот момент, когда запас хода начинает сокращаться, а вы находитесь далеко от дома.

Конечно, есть одно исключение из этого правила: сеть Supercharger компании Tesla. Автопроизводитель утверждает, что построил крупнейшую в мире общественную сеть быстрой зарядки, и нет никаких доказательств обратного. Это также, вероятно, самая простая в использовании сеть. Сеть Supercharger стала значительным фактором роста компании Tesla и помогла опровергнуть многие представления о владении электромобилями.

До недавнего времени штекеры сети Supercharger были рассчитаны на работу только с автомобилями Teslas. Однако с этого месяца компания начала устанавливать свои так называемые адаптеры «Magic Dock» на различных станциях Supercharger по всей стране, что позволяет некоторым зарядным устройствам работать с любым EV, имеющим штекер CCS — практически с любым современным. (Кроме того, что штекеры отличаются друг от друга, зарядка на Supercharger — это программная установка, которая работает через приложение Tesla и распознает учетную запись, связанную с каждым автомобилем; она не работает как заправка на АЗС).

Таким образом, владельцы автомобилей Volvo, Mercedes, Ford, BMW и других производителей теперь имеют доступ ко многим станциям Supercharger, что делает поездки на дальние расстояния проще, чем когда-либо.

Для сравнения, у Tesla около 40 000 станций Supercharger по всему миру и около 17 000 — в США. Администрация Байдена — которая стимулировала этот шаг в соответствии с Законом о снижении инфляции — заявила в начале этого года, что Tesla откроет 3500 станций Supercharger вдоль автомобильных коридоров для клиентов, не являющихся клиентами Tesla, к концу 2024 года, а также 4000 более медленных зарядных станций в таких местах, как отели и рестораны. Tesla также намерена удвоить количество зарядных станций Supercharger в США в ближайшие годы.

В совокупности это значительное расширение возможностей зарядки электромобилей в Америке и то, что Tesla уже несколько лет опробует в Европе. В настоящее время это расширение охватывает большую часть Северной и Западной Европы и Великобританию.